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採用情報

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日本一のそば職人を 京都でめざせ‼

手打そばが好きな方、料理をつくることが好きな方、人を喜ばせるのが好きな方、ぜひ私たちと一緒に働きませんか。
有喜屋はスタッフの教育に力を入れており、現時点でのスキルは問いません。やる気のある方を積極的に採用します。

採用祝い金支給中!正社員申し込みはこちら

アルバイト募集

募集職種

料理長候補

正社員・調理スタッフ

業務イメージについてはこちらの動画をご確認ください。

有喜屋で働くメリット

本格手打そばの技術が学べる

黄綬褒章を受章した三代目 三嶋吉晴が直接そば打ちの技術を伝授します。

料理技術が学べる

店舗スタッフ間で料理の技術を高めあい、協力しながら技術を学べます。

お客様とのコミュニケーション

お客様との心あたたまる距離感の中で、京都ならではのコミュニケーションを学べます。

  • インタビュー

  • 募集要項

INTERVIEW 01

自分の時間をしっかり取りながら
新しいことに挑戦できる

有喜屋で働く一番の魅力は、やはり手打そばの技術を学べるところです。そば打ちの技術は、他のそば屋では学べないところがあります。また、店長候補や店長など上を目指せる環境です。やりがいを感じるのは、自分が考えたメニューや料理を「美味しい」と言っていただけることでしょうか。私の名前を覚えてくださっている常連のお客様がたくさんおられるのもありがたいことですね。技術の探求をし続けながら、料理内容のバリエーションなどに趣向を凝らし、お客様に新しい喜びをご提供できればと思っています。

ホテルオークラ京都店 料理長 兼 店長

枝次 浩太朗

ホテルオークラ京都店 主任

山田 真史

INTERVIEW 02

お客様からの「美味しかった」
やりがいを感じる職場です

日本一のそば打ち職人である社長の技術を間近で見ることができて、指導を受けられるのが一番の魅力です。やりがいを感じるのは、毎朝打っているそばをお客様が召し上がって「今日も美味しかったよ」とお声をいただけるときです。お客様に値段以上の満足感を味わっていただけるように、昨日よりも美味しいそばを打ちたいと思い努力を続けています。「京都でそば打ちを覚えたい」と思ったら有喜屋が一番技術を身につけられる環境。ぜひ有喜屋で一緒に一流のそば打ち職人を目指しましょう。

料理長候補・正社員

募集要項

勤務形態
①正社員 即戦力料理スタッフ(日本料理等 調理経験3年以上)
・揚場を任せることができる(天ぷらを揚げることができる)
・懐石の盛付等を任せることができる(魚をさばくことができる)
②正社員 調理スタッフ(調理師調理経験3年未満)
③正社員 調理スタッフ(未経験者)
④契約社員(1日6時間・週休2日)
勤務地
  • ホテルオークラ京都店(京都市中京区河原町御池角 ホテルオークラ京都B2F)
賃金
①300,000円~ ②250,000円~ ③230,000円~ ④180,000円~
給与例
料理長:350,000円~ 主任:280,000円~
※調理経験、技術、前職給与を考慮した上で決定します。
①、②、③には固定残業も含む(22時間/月)超過分は支払います。
固定残業:①40,000円 ②35,000円 ③25,000円
福利厚生
採用祝い金支給(勤務開始より3カ月/6カ月毎に二度10万円支給)※皆勤の場合に限る
休日出勤手当(6時間勤務:10,000円・3時間勤務:5,000円) / 家族手当 10,000円、子供1人に付き 5,000円 / 調理師手当 5,000円 / 麺料理技能士手当 10,000円 / うどん打ち手当 5,000円 / そば打ち手当 20,000円 / 役職手当あり
手当
技術手当(手打ちそば・手打ちうどん)、家族手当、技能士手当、調理師免許手当
賞与・昇給
賞与:年2回、決算賞与(業績による) / 昇給:年1回
通勤手当
全額支給 通勤(住込無)
就業時間
午前9時~午後10時(休憩時間含む・実働9時間)
勤務例
午前9時~午後7時(休憩1時間)、午前12時~午後10時(休憩1時間)
※1時間見なし残業 月間20時間位(上記賃金に含む)
休日
6日 (シフト制)年間80日、有給休暇(入社後7ヶ月目より)10日~
※休みは、基本 月6日(調理経験3年以上)。相談上決定いたします。
加入保険
雇用保険、社会保険、厚生年金、労災加入
試用期間
①試用期間 1ヵ月
②試用期間 6ヵ月
③試用期間 6ヵ月

試用期間中の待遇は変わりません。(社保完備)
休日 月8~9日
※調理経験者等は、相談の上 期間が短くなる事があります。

応募・選考

選出方法
面接2回 (筆記試験等はありません)人柄重視
提出書類
履歴書、業務経歴書
携行品
筆記具、印鑑
応募方法
お電話または問い合わせフォームにてご応募下さい。
※調理師学校の学生の方は就職課よりご応募願います。
※会社訪問、現場見学も受け付けております(要連絡)。
TEL : 075-212-8603 担当 : 加藤
ご応募はこちら
選考場所
(株)有喜屋 営業本部 京都市中京区中島町78番地 明治屋京都ビルディング701号室
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