-BLOG-
ブログ

海鮮づくし懐石「極み」


【 ホテルオークラ京都店 】

5月・6月の京蕎麦懐石「極み」は『海鮮づくし蕎麦懐石』です

2ヶ月毎に献立が変わる京蕎麦懐石は、旬の食材を取り入れた特上の懐石です。

今回は海鮮メインのメニューです。

蛤の椀物、お造り3種盛り、天麩羅、海鮮鍋…
お鍋は食べやすく一人前用に分けています。

4名様以上でのご予約は個室対応も可能です。
一度、ご相談ください♪

御来店心よりお待ちしています!!

 

5月・6月
   海鮮づくし蕎麦懐石「極み」 5,800円(税込)

 

 

 

《 お品書き 》

 八 寸   壬生菜と揚げ麩のとろろ和え、
       鴨ロース、稚鮎天、出汁巻き、鯛寿司
 椀 物   蛤椀
 造 里   鯛、甘海老、烏賊、あしらい一式
 揚 物   海老、鱚、賀茂茄子、伏見唐辛子
 蕎 麦   手打二八せいろ 又は 潮そば
 鍋 物   海鮮鍋
 食 事   白御飯、香の物
 甘 味   季節のアイスクリーム

 

 ※2日前迄お電話での予約に限ります