-COMPANY-
会社情報

会社概要 PROFILE

有喜屋 会社概要
社名 株式会社 有喜屋
(平成17年10月1日 組織変更)
本社所在地 〒604-8002 京都市中京区木屋町通り三条下ル石屋町125番地
創業 昭和4年7月4日(1929年)
創立 昭和56年2月21日
資本金 1,000万円
役員構成 (役員4名)
代表取締役 三嶋 吉晴
専務取締役 三嶋 一枝
常務取締役 加藤 恭生
相談役       三嶋 民子
社員数 27名
パート数 120名
事業内容 手打そば・蕎麦料理・そば打ち塾
営業本部 〒604-8004 京都市中京区三条通河原町東入中島町78 明治屋京都ビルディング701
TEL:075-212-8603 FAX:075-221-2237
店舗 有喜屋 先斗町本店
有喜屋 寺町店
有喜屋 京都ホテルオークラ店
有喜屋 京都文化博物館店
有喜屋 四条烏丸店 (平成28年3月31日まで営業)
有喜屋 清水吉晴庵
有喜屋 心斎橋大丸店
有喜屋 京都桂川店
のれん分け店 京都有喜屋 和蕎庵 [岐阜県関市小屋名]
 
有喜蕎心流そば打ち塾
理念 1.京都に蕎麦文化を伝え、そばを通して社会貢献(奉仕)をしていきます。
 そば文化や歴史、そばの作り方、美味しいそばの食べ方などを伝えていきます。
 (そば打ち塾でもさらに発信していきます)
 社会福祉施設等を訪問して、お役立ち(社会奉仕)していきます。

2.すべての面で、京都で一番のお店(一流)になる事を目指します。
 お客様の満足度(売上)=技術力(美味しさ)+接客力(おもてなし)+空間力(店)です。

3.社員の幸せの実現と、会社の発展がイコールとなる経営を目指しています。
 社員の成長が会社の成長(発展)であると確信しています。
 また、働く社員の満足、お客様の満足、そして会社の満足(発展)と、全てを満足する事で会社は
 成長すると考えています。
 一流のそば職人の育成をしていきます。独立希望者を支援していきます。
 (のれん分け制度)